Пятница, 24.11.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Счетчик

Ищите Бога в себе!

Главная » 2011 » Август » 16 » ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ
09:35
ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ
"Мысль - среди самых не учтенных сил. Целая наука может быть основана, чтобы разъяснить воздействие энергии Мысли.
 
Мысль, посланная в пространство, привлекает одинаковые мышления.
 
В Новом Веке Мысль есть Пространство. Потому нужно мыслить не лично, но пространственно.
 
Мысль есть жизнь, и жизнь движима мыслью. Мысль есть энергия. Мысль есть двигатель. Мысль есть закон Мира. Мысль создает Миры. Мысль есть молния. Струны пространства подчинены Мысли, и не существует препятствий для сосредоточенной человеческой Мысли.
 
Сила Мысли основана на силе сердечной энергии. Сила Мысли зависит от соответствия ее с силою сердечного устремления. Сила восприятия Мысли зависит и от усвоения ее слушателями или собеседниками.
 
Нельзя жить там, где связана Мысль. Суживание Мысли есть грубое преступление.
 
Явление Мысли не имеет прямого отношения к памяти. Явление Мысли явлено на прозрении в сущность явлений.
 
Субстанция Мысли везде одна. Она представляет связующую Мощь между мирами. Мысль является основною сущностью Бытия. Мир полон невидимых реальностей. Мысль человека есть лучшая энергия, которая может неисчерпаемо источаться всюду во всей Вселенной.
 
Во всех космических амплитудах будет краеугольным основанием Мысль. Явление закона покоится на мысли. Премудрость мысли есть щит и охрана от Хаоса. Творящая мощь мыслительной энергии есть та тайна, о которой рассуждают мудрецы. Если легкие предметы могут двигаться под силою мысли, то это же можно представить в прогрессии Беспредельности.
 
Мысль творящая — АУМ."
 
(Е.Рерих. Космологические записи)
 
 
"Мысль есть энергия сознания на яром прохождении через центры человека. Воля человека направляет эту энергию на прохождение через все центры. Окраска или качества мысли зависят от прохождения через более или менее раскрытые центры. Открытые центры уявят огненное основание мысли. При прохождении энергии по нервным центрам она входит в сочетание с энергиями, излучаемыми центрами, и мысль получает соответствующую окраску."
 
(Е.Рерих. Космологические записи)
 
 
"Энергия мысли есть одно из самых высших проявлений всеначальной энергии."
 
"Мысль человека есть лучшая энергия, которую он может неисчерпаемо источать в своды Вселенной. Долг человека делиться своим достоянием, но лучшее будет энергия мысли. Именно энергия, сознательно устремленная, может служить, как истинная Йога, связью с Высшим Миром."
 
(Агни Йога, "Братство", книга 2)
 
 
"Сказано просто: если свяжете себя на Земле, будете связаны на Небесах, то есть в пространстве, после освобождения от тела. Материалом, из которого куются цепи надземного, послесмертного рабства, является мысль, и энергией, разбивающей цепи этого рабства, является тоже энергия мысли. Так, мысль одновременно - и тюремщик и освободитель. Оковы самоввержения в темницу духа мыслью куются. Но раскрепостить мыслью дух надо еще на Земле, ибо уносит он на себе цепи земных наслоений."
 
(Грани Агни-Йоги, т.3)
 
 
"Кому благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном Мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению, и нередко такой породитель сам не признает свои порождения. Легкомысленный, он забыл о своих ядовитых посылках, но они его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и встанут сияющие крылья для прекрасного взлета.
 
Можно такие процессы пояснить научно, ибо энергия мысли подлежит научному исследованию. Нужно запасаться добрыми мыслями, только они создадут легкий подъем в горние области. Не думайте, что зло можно легко вытравить, такое огненное клеймо не смываемо надолго. Так помните о собственных помощниках и вредителях в Надземном Мире."
 
(Агни Йога, "Братство", книга 2)
 
 
"Люди должны знать и не забывать, что главная тягота и опасность не от внешней кармы, но от кармы внутреннего человека, и такая карма творится человеком ежеминутно мыслью, словом и делом, и главным образом мыслью, ибо энергия мысли есть самая мощная творческая сила."
 
(Письма Е.Рерих, 7 июня 1946 г.)
Просмотров: 532 | Добавил: uneft